Normalmente te ofrecen la especialidad que es pesce di lago, lo que a mí me suena a un pescao con tres ojos como los de Springfield, teniendo tan cerca los antiguos reactores nucleares del JRC...
Esto son imaginaciones mías y pescado es bueno y podemos encontrar más de 20 especies: persico, tinque, alborelle, cavedani, carpe... esto de traducir los nombres de los "pescaos" siempre es chungo e incluso, entre valenciano y castellano, estos animalillos tienen nombres diferentes y no sé cuáles son las traducciones, así que aquí he dejado los nombres de los peces en italiano.
Las recomendaciones de platos de pescado que nos han dado son:
- Risotto al persico, arroz con sabor a pescado porque aquí muchos tropezones no le ponen, así que no esperemos un arroç a banda ni nada por el estilo.
- Filetto di persico alla milanese (lo que es frito y empanado, todo lo que diga "milanese" es así)
- Lavarello (oppure) coregone al vino bianco
- Pesce in carpione (marinado). Esto lo probé el otro día, alborelle fritte, que es una especie de pescaíto frito marinado. La Rosita hace algo parecido que me sabe mucho mejor ;-)
Sobre restaurantes descubiertos hasta el momento que destaquen por el pescado, tenemos cuatro localizados:
- Concordia en Laveno, lo remodelaron hace un año y cambió la gestión. Todos los platos que tienen son de pescado (aunque el pescado lo traían de España!!!) y son platos bastante elaborados. Muy recomendable probar los antipasti.
- En la Trattoria delle Zucche en Osmate, nos comimos un antipasto di pesce que ya nos quedamos apañaos.
- Antica trattoria San Pietro en Lisanza. Organizan jornadas gastronómicas y este mes tenemos pendiente ir a la "Rassegna gastronomica I pesci di lago 2012". Ya os contaremos...
- Un poquito más lejos, nos pilla el Ristorante Europa en Cannero Riviera, tienen bastante variedad de pescados, pero lo mejor es la vista al lago.
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